Мороз - художник

Как рисует Мороз на окнах!
Будто мастер, художник и маг.
Брызги снежные стынут на стёклах,
Восхищая и радуя глаз!
Вот причудливый образ завился,
словно ветви волшебных кустов.
Вдруг присели на них синички,
На соседней устроился дрозд.

А вон там посмотри-ка! О чудо!
Все снежинки сложились в узор
И, как будто бы снежные горки накрывает пушистый ковёр.
Тут цветы красоты небывалой!
Им названье придумаешь сам:
"Снежеастры", "льдинозабудки"
и "морозные глазки", и "белый тюльпан"...
Есть фантазии где разыграться!
Тёплым пальчиком тычешь в стекло,
Появились два глазика, носик
И уже получилось лицо.

Что рисует Мороз на окнах?!
Сказки полные чуда... Добра!
Как под елью сидела бедная Настенька,
От холода зимнего, ёжась слегка.
Как в лесу зацветали подснежники
И горел огонёчек во тьме,
У которого братцы-месяцы пели песни земной красоте...

У Мороза великая сила,
Каждый день обновлять чудеса!
Завтра глянешь, на окнах не будет
ни кустов, ни синиц, ни дрозда...
Не устанешь вновь восхищаться,
С интересом приникнешь к стеклу,
А уж там лесные зверушки вместе с нами встречают зарю...


Рецензии
Мне - понравилось!

"У Мороза великая сила,
Каждый день обновлять чудеса!
Завтра глянешь, на окнах не будет
ни кустов, ни синиц, ни дрозда..."

Борис Кравецкий   08.07.2023 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Успехов и отличного летнего настроения! С теплом, Оксана.

Оксана Казиева   14.07.2023 10:16   Заявить о нарушении