Псалом 148

I. Псалмы Давида.

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних!
Хвалите Господа все Ангелы Его!
Хвалите Господа все воинства Его!
Хвалите Господа солнце и луна,
Хвалите звёзды света, вся горняя страна!
Хвалите Господа все небеса небес,
Хвалите воды, что превыше всех небес!
Хвалите Его имя - повеленье говорил,
Одним лишь только словом
Бог всё сотворил!
Поставил всё на веки и века
И дал устав, который не прейдёт!
Огонь и град, и бурная река,
Снег и туман хвалу Ему несёт.
Холмы и горы, кедры - дерева
Зверьё и рыбы славу вознесут,
Скот всякий, гад и птицы на крылах,
Цари земные Богу воспоют!
Да, все народы пойте Господу,
Юнцы и старцы пойте Господу!
Хвалите Его имя, превозносите,
На небе и земле Его хвалите!


Рецензии