Просветлело

Словно лось прошёлся по деревьям,
На стволах копыта растерял он...
Жаль, кого унынье топчет зверем,
Покрывает плесенью упрямо.

На берёзе голой полусгнившей
Трутовик, наевшись, расторчался.
Паразитам ты — кормушкой-нишей,
Захирев, не сделался ли часом?

Где темно, задвинуты все шторы,
Там лафа грибку и паутине...
Разноцветье счастья тем лишь впору,
Кто себе не дал увязнуть в тине.

Утром он бодрит себя молитвой.
Днём добро творит любви рукою.
Силе Божьей отдаёт он битвы,
Сам стараясь быть в Его покое.

Розово-сиреневое небо
Просветлело рядом с горизонтом...
Больше, чем душе твоей потребно,
Благодать идёт широким фронтом!

Дорогой мой! Встрепенись-ка в силе!
Угляди, КТО есть ты в жизни этой!
Для того открой глаза пошире.
И услышь небесные советы!

Ты займись ушами, чтоб отмыть их,
Открывай все шторы поскорее!
Для ТЕБЯ желает солнце выйти!
Небо — для ТЕБЯ ж оно светлеет!


Рецензии