Псалом 147

I. Псалмы Давида.

Хвалите Господа, евреи,
И ты, Сион, вновь Бога восхвали!
Крепит Он у ворот вереи.
Он лишь твоих сынов благословил!
Пшеницы туком насыщает,
В твоих пределах утверждает мир,
На землю слово посылает,
Законы ставит и суды Свои.
Он сыплет иней, словно пепел,
Кусками град бросает, снег – волной,
Мороз Он посылает, ветер,
Коль всё растает – воды, как прибой!
Иаков извещён о Твоём слове,
Дал Израилю суд Ты и устав.
Другой народ не станет вровень,
Так и погибнет суд Твой не узнав!


Рецензии