Псалом 145

I. Псалмы Давида.
 
Моя душа Тебя восхвалит,
И будет прославлять, доколе жив!
Как древо человека валят
Болезнь, несчастья, навзничь положив!
Сын у простого погибает
И князь, богач – везде спасенья нет!
Его прах в землю возвращает
Бог в день кончины – вот и весь ответ.
У верного надежда в Боге,
Поможет Он на небе и земле,
Поддержит нищих и убогих,
Для алчущих Он раздобудет хлеб!
Слепым Он отверзает очи,
Обиженных в обиду не даёт
Служи Ему и днем и ночью,
А нечестивых Он с пути сведёт!


Рецензии