Колодец, колодец, дай воды

Пока рука хозяина не нальёт,
стакан пуст.
Сам он родить воду в себя не может,
сколько бы ни напрягался.

Про нас сказано, что мы — сосуды.
Сосуды ДЛЯ Духа Божия —
ну, такое у нас назначение.
А Дух Божий — это Любовь.
Стало быть, человек —
вместилище для Любви.

И мы знаем — ЗНАЕМ ведь? —
ГДЕ Источник Любви.
Надо просто подойти к Источнику и — напиться!
И с собой взять, чтоб с другими делиться.

А лучше поселиться у Источника,
чтоб постоянно подпитываться,
наполняться.

У нас есть сознание и голос.
Мы можем попросить у Завскладом Любви.
И у некоторых из нас бывает
каверзное понимание, что я, мол, выпрошу —
приму, пойду растрачу, и снова приду просить.
Дааа уж...

Однако, Любовь предполагает
взаимодействие, общение — всегда.
ВСЕГДА!

Всё таки придётся — и это сказочно здОрово! —
поселиться у Колодца.
И пить, пить, пить...!
А потом — поить, поить, поить...

Голодных и жаждущих много.
И не знают, где взять.
А ты уже знаешь.
Не утаи!

"Взывай громко, не удерживайся;
возвысь голос твой, подобно трубе...
Они каждый день ищут Меня
и хотят знать пути Мои,
желают приближения к Богу..."
(Исайя, 58)

Любовь — Божья совершенная —
изгоняет всякий страх.
Именно Любовь убережёт нас
от несчастий и зол. Если...
Если мы Её предпочитаем,
если мы выделяем Ей первое место!
Если мы Её ищем, Её просим у Хозяина.

А коли мы, запутавшись в приоритетах,
ищем чего-то другого — это чревато.

"Ибо какая польза человеку,
если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит?"
(От Марка святое благовествование 8:36)

Ну, как? Любви уже пивнули, правда?
Продолжайте пить Её целый день,
и — каждый день!

ЗОЛОТО

Неподдельным золотом
Светят мне берёзы.
Зелено и молодо,
Пролитые слёзы…
А теперь печаль моя
О пропащих душах.
Я уже причалила,
У меня всё лучшее!

Натуральным золотом
Светят мне деревья,
И паркетом колотым
Стелют листья зрелость…
Исцеляет хворого
Счастье глаз лучистое!
Перед Богом дорого
Сердце наше чистое.

Осень спелой красотой
По природе шествует.
Хорошо, что ты – простой,
Не в маске совершенства.
Без ошибок жить – вспотеть.
В идеал не верю я.
Ты – стремленьем к доброте –
Светишь, как деревья!

Мне очень легко любить людей,
Источник любви я знаю, где.
Мне очень легко любить,
Легко любить – тебя!

Пусть и осень на твоём календаре,
у меня есть для тебя добрая новость:
тебя любят! Тебя очень любят!!
И если ты веришь мне сейчас –
это, как золото!
Это – дороже золота!


Рецензии