Божественная любовь

Вспорхнуть бы Гором в небеса
и быть бы Нут благославлённой,
и развернуть бы паруса,
и быть в тебя всегда влюбленной.

Но не открылись мои крылья,
свернули парус навсегда.
Не ждёт любви меня идиллия:
не тает сердце изо льда.

А ты бы мог хоть Афродите
шепнуть о том, как трудно мне.
Но что?.. В глаза мне не смотрите:
узнаешь сколько боли на душе.

Мне б дар какой послали боги,
чтобы смогла исчезнуть я.
Но, рассмеявшись, дали ноги.
"Учись ходить, мое дитя!"

Ах, лучше бы меня Исида
отправила в богине Нут,
чтоб получить благословение,
чтоб Гором в небеса вспорхнуть!

Но лишь могу к тебе придти я.
Могу уткнуться лбом в плечо.
Могу шептать слова красиво,
и Дионисий не при чем...

©2.11.2021


Рецензии