Снежная пора

Пробежался взор по крышам.
Ох, морозно же с утра!
Щебетанье птиц не слышим,
Снежная идёт пора.

Солнца нет, оно не светит,
Спряталось, найди куда?
Ветерок снежинки вертит,
Как и в прошлые года.

А на кухне запах кофе,
Стол накрыт и пироги.
И ложатся тихо строфы
В карандашные круги.

Так на белую бумагу,
Поместился белый снег.
Контур дерева, коряги
И реки застывший брег.

Бело-серая картина,
Да рябины красный цвет.
И кусочки белой льдины,
Отражают белый свет.

А ещё горы изломы,
Голубые облака.
И куда они влекомы,
Не расскажут никогда…

21.11.2021г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: https://artnow.ru/
kartina-Ryabina-hudozhnik-Kuritsyn-Sergey-903661.html


Рецензии
Прекрасные стихи,Илья уважаемый!
Льются песней)
И ещё - близки по духу и понятны)
С теплом,
Ева

Ева Гущина   14.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Ева, благодарю за прекрасный отзыв...

Илья Казаков-Волжанин   16.11.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.