Побег в ноябре

Тепло сбежало, улетев со стаей,
Пристроившись спешащим птицам в хвост,
Приняв язык тревожных щебетаний
В закатах, и с рожденьем первых звёзд,
Отдав дождям курортный серый берег,
И шторму, что слизал знакомый пляж
Всего за ночь, под звуки артиллерий,
За бегство, непридуманный вояж.

И я б измену осудил сурово.
Но так люблю осенний листопад,
Который кружит, цвет, неся бубновый,
Тревожа вальсом любопытных взгляд.
Ловлю листву, собрав в букет охапку,
Вдыхаю прелый вкусный аромат.
От листопада принимаю взятку,
И как мальчишка, золотому рад.

Уходит солнце за моря закатом,
Весной вернётся в журавлях тепло
И алычу раскрасит рановато,
Туман напустит молоком в окно.
И я прощу все разом прегрешенья,
За белый вальс вернувшихся цветов.
Живём годами в мире удивленья,
И я встречать теплом друзей готов!...


Рецензии