В Одуванчиках

Тают в небе облака-обманщики,
Ворон черный не грозит бедой.
Я лежу лениво в Одуванчиках,
Положив по голову ладонь.
С полным ощущением "ненужности",
Все долги свои раздав сполна.
Ворон в небе впрямь неспешно кружится,
Но и впрямь не по моим делам.
Слышу рядом чей-то голос вкрадчивый,
(Может дело в выпитом Вине?..),
Меж собою спорят Одуванчики,
И похоже споры обо мне.
"Кто я есть, какого роду-племени
Развалился тут во всей красе?
Если "гость" - то до какого времени
Будет спать? А вдруг он насовсем?!"
Я лежать старался без движения,
(Мне сегодня некуда спешить),
А вокруг гремели предложения -
Чем и как меня растормошить.
"Хорошо все это или плохо ли?"
Громче шепот и наоборот.
Были планы с "божьею коровкою",
Что случайно свалится мне в рот.
Или табор ветреных кузнечиков
Чтоб промчался по копне волос...
Я устал, а дело было к вечеру,
И по своему закрыл вопрос.
Резко сел меж спорщиков решительно
И не тратя в оправданье слов,
Сдул особо рьяным представителям
Все пушинки с маленьких голов.
Умолкли все "до опытов охочие".
Такая вмиг настала благодать!
И уходить по прежнему не хочется,
Но на работу поутру вставать...


Рецензии