Идти по трудному пути

"Идти по трудному пути".

Когда идёшь по трудному пути,
Не видишь впереди ты конкурентов.
Проблемы возникают, чтоб пройти,
Решенья принимаются в моменты.

И мысли вертятся одна смелей другой,
Рискуешь, делая вираж на повороте.
Дивясь лишь суете рядом с тобой
Тех, кто мешает в том водовороте.

Гордыня, что летит вперёд подчас,
Не предвещая гибкости в решениях.
Пустая глупость навестит в урочный час,
Заменит дипломатию в сомнениях.

Гудят трибуны депутатов звукоряд,
На месте не решив проблем годами.
О повышении народу тех зарплат,
Что  недовольны пустыми кошельками.

Инфляция растёт, что тесто на дрожжах.
Цена на всё взлетает вольной птицей.
Пенсионеры   потолкуют о борщах
И пенсии большой, что народиться.

А трудностей не уменьшается порог.
Решений ждёшь от депутатов новых.
С надеждой, верой , получаешь ты урок,
Что возродиться стоит на пути суровом!


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна, с уважением!

Жюр22   27.11.2021 05:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий! С благодарностью принимаю ваш отзыв!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   27.11.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.