Финал

Душе темно - здесь на Земле,
Её судьба звалась иначе.
Над прахом лучезарно плачет,
Надежду посылая Мгле.

На Землю призвана любить,
Творить себя и эти *стены*.
Примером ветренной богемы
Творцу обязана служить.

Она накидывает сеть
И режет дольками сознанье.
Она внушает нам желанья -
Спасеньем жить иль умереть.

И мы в спасительном бреду,
Забывшись, разбиваем тени...
Остолбеваем от прозрений,
Чтоб Рай постичь в своём Аду.

***

Не смотрите на снег и морозы!
Декорации. Пьеса. Финал.
На ресницах у зрителей слёзы...
Но весенний грядёт карнавал!

***

Идёт Эпоха. Мы - подмостков дети
В её любви поверим торжество!
Срок возрождаться маленькой планете,
Исчезнет скоро злое колдовство.


Рецензии
Исчезнет скоро злое колдовство.
С верой и уважением.
🎩

Феодор Российский   15.07.2022 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.