Не стыдитесь своих деревенских корней

Не стыдитесь своих деревенских корней,
Даже если судьба вас одарит по-царски -
Золоченой колодой погон генеральских,
Отражением в окнах столичных огней.
Но скучна олигарха роскошная жизнь
В белоснежном дворце под цветущей лавандой -
Где-то в розовой дымке вишнёвого сада
Над тесовою крышей летают стрижи.
Может быть, он однажды вернётся туда,
Сиротливо вздохнет под рукою калитка -
Но не встретит его мать в пуховой накидке,
Лишь в окошке пустом отразится звезда.
Будут тихо звенеть над землёй ветерки,
Трогать листьев кленовых резные ладошки -
И мерцать плавники будут лунной дорожки
На серебряной глади уснувшей реки.


Рецензии
Собственно, других корней и не бывает. Вся цивилизация родом из деревни.

Дмитрий Шнайдер   24.11.2021 10:48     Заявить о нарушении
Согласна.С уважением, Надежда Гуменюк

Надежда Гуменюк   24.11.2021 14:56   Заявить о нарушении