Ночь в Питере

Сегодня ночь над Питером - улун.
Лавандой пахнет небо и  левкоем.
Там, в вышине, среди десятков лун
летят  к Алголю мотыльками двое.

А город спит, уставши.  Наготой
чернеют спины  львов и сфинксов клафты.
Прохладностью  вина Невы настой
пьянит задумчивую лень ландшафтов.

И слышен шепот-лесть полубогов
двоим, охваченным очарованьем:
- Вам нет пределов, нет и берегов!
И в сторону: " И этих мы обманем,

вплетённых детской  верою в игру,
затеянную нами  испытаньем...
Подсадим глупых на  одну иглу -
разделят на двоих одно дыханье!"

Мир замер, к небу головы задрав,
подглядывая вечную лавстори,
в которой сотни миллионов глав,
и нежности безоблачное море.

Над Питером палящая любовь.
Сожгёт меня - я Фениксом  воскресну.
Молчи разумно. И не прекословь.
И слушай в свою честь стихами мессу.

Мир  болен, доказал   стократно  Босх.
Мы, как и он, скользим, срываясь в пламя:
то  падаем с небес, взрывая мозг,
а то богами вновь под облаками...


Рецензии