Не жалко мне злата, не жаль серебра...

Не жалко мне злата,не жаль серебра,
И денег не жалко,мной жизнь прожИта.
Не мало я нАжил,за жизнь добра,
Но я не считаю что жизнь разбита.

   Я прОжил ее,хотя нет не прожил,
   И хоть я не молод,я жив несомненно.
   Работал я,строил,конечно любил.
   Я часть все же этой,огромной вселенной.

Я знаю,туда,ни чего не возьмешь,
У смерти и гроба,ни где нет карманов.
Прекрасно когда,ты другими живешь,
От смерти друзья,ни найти талисманов.

   А жизнь бежит.Вдрызг ломая границы,
   Стирая-то юность-то зрелость собой.
   Летят наши годы,как синие птицы,
   Нас ссоря порою,с своею судьбой.

Но мы незлобливы,мы миримся снова,
С судьбою своею,ну как без нее.
Судьба это жизни,оплот и основа
И каркает пусть,надо мной воронье.

  Не стоит идти,не подав,мимо нищих.
  Подай не убудет,вернется вдвойне.
  Ты сыт,а они,купят может быть пищи.
  Не стоит топить,свою совесть вине.

Вином не решишь,свои в жизни проблемы,
А лишь усУгубишь,ты жизнь свою.
Не строй пред собою ненужные стены,
У бездны ты можешь,так стать на краю.

   Живи,созидай,жди достойную старость,
   Она нам подарком от Бога дана.
   И пусть упадет нам нагрузкой усталость.
   Не всем достается в награду она.

Нет,нет,не усталость,а старость в награду,
Дарует Господь,ты достойно прими.
Вот только ненужную выбрось браваду,
Ты просто по жизни,спокойно иди.

   Любуйся листвою,осенней погодой,
   Пуст бонусом дождик пройдет по земле.
   И словно впервые,любуйся природой,
   Не стоит копаться,вот только в себе.

Еще впереди будут зимние ветры,
И снег упадет серебром на чело.
Еще впереди,ни одни километры,
Пройти что тебе,в этой жизни дано.

   Живи,наслаждайся,еще не придется,
   Прийти в эту жизнь,и снова пожить.
   Назад наша жизнь,уже не вернется,
   Сейчас ни потом,нужно все таки жить.
   


Рецензии