Штиль надувает наши паруса

Штиль надувает наши паруса,
 
Гребут рабы, летят стрелой галеры -
 
Ракет стада, к Творцу на небеса!
 
Его сады благоустроим в парки, скверы!

 
 
Мы на земле все переделали дела,
 
Всех закидали шапками-ушанками,
 
Чтобы соседи пережили холода,
 
А нам вожди бессменные прошамкали:
 
 
 
Пора, мол, братцы, навестить отца.
 
Мы тут же по привычке и поддакнули,
 
Недолго думая, для красного словца,
 
Не выходя из транса, просто брякнули.
 
 
 
Но с той поры мне не даёт покоя
 
Простая мысль – всё это неспроста,
 
И понимаю: чашу яда-горя
 
Испили за века не до конца.


Рецензии