зубная боль

Как дьявол, представ, себя многий явил,
Что уж извиваясь, в объятиях вил…
Себе покоряя судьбы прибой волн,
Умом и душою столь изощрён…
Связь духа и плоти в основе лежит
Того, чей известен, но внешний лишь, вид.
Древнее писаний, к тому же любых
Предмет, что затронет здесь, скромный мой стих.
Жизнь—это основа и ключ ко всему…
Но скважина где, я никак не пойму…
Когда отворишь, тот откроешь замок,
Смотри, чтобы духом ты не изнемог…
Мораль говорит, что добро зла ценней,
Но много ли мудрости будет за ней?
Когда узнаёшь, что, когда и зачем,
Молчишь, будто стал неожиданно нем…
Жизнь кормит кого-то, источник она,
Но правит ли миром один сатана?
Из нас куют небо, из нас творят твердь,
Осталось терпеть, чтоб так было и впредь…
Не дьявол, не бог… Но из плоти, как ты,
Приходит порой эмиссар пустоты…
Любая машина в приделе своём
Какой, совершенствуя, после найдём
Стать хочет живой и подобной живому,
Легко объяснить инженерную норму—
Где мира закон, он всегда воплотится
И куклам в итоге дарует он лица…
Стар космос… В нём многие долго живут…
Но жить и так долго—немыслимый труд…
Начнёшь ты за здравие, за упокой
Пожив и достаточно, горестно пой…
Как прочие, став воплощением мрака,
Что столь обязательно вряд ли, однако,
Чужих душ искать ты в итоге начнёшь,
В идеях былого увидев лишь ложь…
Тот, кто по развитию пока не дорос,
Тому и утрут, разумеется, нос…
Что силою взять, ну а что посложней,
Дилемма-игра утекающих дней…
«Планета, пусть ваша, живите пока…
Но помните, длинная наша рука
Всегда где-то рядом, не стоит боятся,
Здесь нету лисы, как и нету здесь зайца…
Вам техника нравится?.. Сделать такую,
Сказав, ошибиться не слишком рискую,
Не светит вам ныне и долго потом…
Разделим же вместе ваш мир и ваш дом…
И будет у вас, то, что мы вам дадим,
И волк вроде сыт и баран невредим…
Условие малое, просто пустяк,
А вы ожидали, еще будет как?
Нам души нужны, а у вас они есть,
Вам делает это, конечно же, честь,
У нас технологии… бартера суть
И ваш ум сумеет понять как-нибудь»…
Какой диалог, вот уж щедрости море,
Туземцы поймут разумеется вскоре,
Что рыбу им дали, а удочку нет—
Какой у задачки в итоге ответ?
Да, разум полезен, но силы откуда?
Так кильку и съела в конце барракуда…
И ту барракуду, конечно, съедят,
Не ведает избранных вечности ад…


Рецензии