Снег ложится на перила

Снег ложится на перила
Подгоняет кутерьма,
Убегает в сон Ярило
Осень прочь, привет зима!

Белой заячьей кожуркой
Разукрасил себя лес,
Спит медведь в своей лачуге
В ожидании чудес.

Спеет алая рябина
На тропинках у реки,
Облетев весной пол мира
Прилетают снегири.

В стороне стоит притихши
Снежный мальчик-снеговик,
Ледяной главой поникши
Поправляет пуховик.

В свете бегают ребята
За снежинкой на ветру,
От чего они так рады
Всё никак я не пойму.

Яркой радужной гирляндой
Озаряют города,
Зимней песней запевает
И гуляет вся страна.

Снег ужился на перилах
Осадила кутерьма,
Крепко смотрит сны Ярило
Вот она- моя зима!


Рецензии