Мы гости Наш след

Мы гости на этой цветущей планете,
Проходят минуты, приходят года.
На карте вселенной отметились где-то,
И вдаль поспешим улететь навсегда.

Вулканы и горы,  поля и чащобы -
Взирают на нас с высоты своих лет.
А мы, словно дети, шалим на просторах,
Не ведая вечности тихий ответ.

Мгновенья прекрасны, судьба мимолетна,
И мнится могущество наше вовек,
Но как быстротечна, и как незаметна,
И призрачна сила твоя , Человек.

Пришёл и растаял, блеснул и забыто
И имя твоё и что было с тобой.
Но лишь сохранится тот след неоткрытый,
Что сделал ты, жертвуя в тайне собой.

Останется в памяти,  в мыслях и чувствах,
Останется волей Небес на земле,
Наш грешный и маленький вдох, как искусство,
Становится Вечностью в жертве Тебе.

21.11.2021


Рецензии