Привет ноябрь

Привет, Ноябрь.
А как прошёл твой день сегодня.
Был дождь с утра
Холодный, моросящий,
А ветер за окном ответил:
"Ноябрь он такой"
На сером небе нет просвета,
Пожухлая листва
Вся потемнела от дождя.
А то вдруг мокрый снег
Не ровен час мороз ударит
И утром гололёд.
Ноябрь осени венец,
А скоро встретим зиму.
Но шумный ветер,
Последний лист сорвал,
Смеялся, хохотал
И улетел, оставшись не у дел.
И вслед ему деревья в парке
Смотрели с грустью,
Как медленно в осеннем вальсе
Кружилась пара листьев,
На опустевшей танцплощадке
И слёз осенних  всем по капле,
Дождь раздавал.


Рецензии