Прости за всё, что наломал

Спасибо утренней заре,
Спасибо солнцу и мечте.
Спасибо, матушка моя.
Спасибо, милая земля.

О если б знала ты!
Ох, как люблю тебя.
Спасибо, милая моя.
Обнять руками не могу,
Лишь на коленях я стою.
Прощенья твоего прошу.

Прости за сломанную ветку.
Прости за мятую траву.
Прости за всё, что наломал.
Прости, я мало помогал. Прости!

Но и сейчас опору чувствую твою.
В колене давишь.
«Поднимись! И к солнцу лучше повернись.
Душа твоя чиста, как воздух.
Живи по совести, люби».

Пусть сердце честное твоё
Поёт ударами в груди,
Пусть ноги выше головы
Чечётку в танце отбивают.

Душа поёт, сердца людские согревая.
Пусть Родина твоя
В твоей душе веками процветает.


Рецензии
Родина - это самое святое в ей надо отдавать долг!
Как хорошо и прекрасно сказано об этом в вашем сти-
хотворении. Стихи понравились

Ольга Чернявская 1   23.05.2024 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.