о молодом человеке и летучих мышатах

пришёл ко мне в море
молодой человек
и привёл с собой ночесветок –
просто провёл рукой по воде,
и она загорелась
немного подводными
огоньками,
как новогодними

пришёл ко мне в дом
тот же молодой человек
и привёл южного соловья,
а я-то думала,
что у нас под окнами,
в заброшенном винограднике,
могут петь только горлицы,
да и то не петь,
а бормотать невразумительное
«кугуты кугуты»

пришёл ко мне в тот же дом
всё тот же молодой человек
и на этот раз привёл с собою клопа,
чтоб знала, наверное.
но клоп, ах как он летает вокруг пышной люстры,
и, наверное, пахнет пирожком с паслёном.

но уже давно

я забываю так забываю об этом молодом человеке,
просто хочу, чтобы мне кто-нибудь ночью
привёл летучих мышат,
невинных и не помышляющих
ни о чём нетопырском,
чтобы они, быстро-быстро вздымая крылышки,
станцевали мне перед балконным стеклом
танец маленьких летучих мышат,
чернея на чёрном воздухе.

и никаких ночесветок


Рецензии