Рецензия на стихотворение Натальи Белинской Летний

Мы летом стонем от жары,
Так часто осень ожидая,
Что в миг сентябрьской игры
Прохлада стала вроде рая.
Но только осень зачеркнёт
Отпускников весёлых пору,
Мы в отзвуках минорных нот
О лете начинаем споры;
И вспоминаем мы с тоской
Жару проклятую у моря...
Ты помнишь, нам шептал прибой
О том, что мы не знали горя...
Но что-то стало холодать,
И мы укутаемся ныне
В тот самый плед смешной опять,
Что раздражал полоской синей;
И станет снова так тепло
Душе и телу в миг осенний,
Что мы уснём делам назло
В объятьях бесконечной лени.
Приснится нам всё тот же пляж,
А может - речка городская;
И там опять ажиотаж
И бесподобный привкус рая.


Рецензии