Луч

Природа хмурится с утра,
Кругом висит сырая мгла.
Закрыто небо пеленой,
Не виден взору край земной.

Пронзя седые облака,
Явился солнца луч.
Подобно свету маяка
Бежит быстрее туч.

Он весть несет,
Что мгла пройдет,
Что солнце в вышине
Засветит в синеве.

Лучами землю озарит,
Наполнит  смыслом мир.
Теплом и светом одарит,
Надежду в нас вселит.


Рецензии