Месяц в пихту упёрся рогами

Месяц в пихту упёрся рогами
И короной сияет над ней.
Плотным слоем хвои оригами
Лес прозрачен как струны аллей.

Ветерки потянулись, свежея,
Потекли вверх туманы с лугов,
Тучи, снизу слегка розовая,
Растворились в стада облаков.

Темнота оплывает, стекая,
Быстрой змейкой скользя вдоль стволов
Солнца луч, сквозь туман прорастая,
Возвращает всю гамму цветов.

Чистой синью небес озаряясь,
Малахитом сверкает трава,
Серпик месяца с светом сливаясь
Над деревьями виден едва.


Рецензии