Ленинградское танго

А

Ленинградское танго,
Век несётся двадцатый,
И парит белый ангел
Над Балтийским закатом.

Ленинградское танго
Рвётся в знак Скорпиона,
Первый вдох Александра,
Плачет в счастье Мадонна.

Ленинградское танго,
В жизнь вошёл Змееносец,
Солнце тёплое манко
В ноябристый морозец.

Ленинградское танго
В изменениях жизни,
Тща научные ранги,
Перспективы эскизны.

Ленинградское танго
Пронеслось сквозь двадцатый
И мелодии Дранги
Под туманом косматым.
 
Петербургское танго,
Век идёт двадцать первый,
Александровский ангел
На Дворцовой бессмертный...


21.11.21.


Мой телеграм-канал https://t.me/NGavanskaya


Рецензии
Богом данное, льётся...
Ленинградское танго
и В танце Жгучем бьётся
Безудержность мустанга...
)))

Журавлев Сергей Владимирович   10.03.2024 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт в продолжение темы.
С уважением

Гаванская Наталья   10.03.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.