Рецензия на стихотворение Мирабеллы Гозар Под знам

Как тяжело, когда фашизм
Садится в стремя.
Его родил капитализм
В дурное время.
Продал за доллары Пётром
Страну большую,
Засунув мерзкое нутро
В казну пустую.
Но вот сменился президент,
А воз - на месте;
Кровит донецкий инцидент
Уже лет двести,
И всё конца и края нет
Войне кровавой...
Опять американский след
Не ради славы
Находит брат мой журналист,
О том мечтая,
Чтоб побеждён был вновь фашист
У кромки рая;
Чтоб не бомбились никогда
Леса и долы;
Все наши дети чтоб всегда
Ходили в школы...
Но снова наши имена
Пропали в тризне...
О, как же велика цена
У мирной жизни!


Рецензии