Шум дождя

Туча солнце заслонила,
Словно чёрное крыло,
Синеву собой закрыла.
Свежесть с ветром принесло,

Ветер, будто затихает.
Слышен шум издалека,
Это ливень прорывает.
Дождевые облака.

Вот он хлещет по березам,
По раскидистым кустам.
Устремляется потоком
По оврагам и лугам.

Лес не виден за рекою,
Все закрыто серой мглой.
Лишь гуляет над водою
Ливень грозною стеной.


Рецензии