Тема Крыльцо у дома 2

                ***
         Светлей момента не бывает,
         когда у дома в вечеру,
         расположившись на скамейке,
         счастливую увидеть детвору.
         Они в игре, в безудержном веселье:
         несут своё о жизни поученье -
         оберточная пелена:
         преобладают розовые тона.
         Там в саду у клумбы роз,
         тень от выросших берёз,
         ручеёк бежит игриво,
         тишина и благодать
         о жизни можно размышлять -
         места, гасящие тревоги,
         их вероятно посещают Боги;
         луговые травы непроходимые,
         дохнут животворными силами;
         мир этот, добрый, немного и шальной,
         в дальний трудный путь возьмут,
         как лётчик - испытатель парашют.             


Рецензии