Смерть

На поле вызван, ревнивою гордыней
С оружием в руках, вот причина:
Покинув гроб, в саванах, над святыней
Орудием убийств, он действует для чина.
И стал незрим, есть слух, целебны ночи,
Но жившее умрет, надев обличье скорби
Наряд, как мишура, игра в тени скрыв очи
В затишье, и немудрой горби
Храня безмолвье, страж, тогда мне дал ответ:
Запел петух… и всё, ответа нет.


Рецензии