Конечная

Узнаю этот ветер , налетающий на траву ,
под него ложащуюся , точно под татарву .
Узнаю этот лист , в придорожную грязь
падающий , как обагрённый князь ...


( И.Бродский )






Конечная ! Приехали ! Дружище,вылезай !
Как и тебе и мне пора до дома ...
Не повезёт по кругу более трамвай.
Тем более,что молний нет и грома,

И проливного нет дождя,как из ведра.
По городу ночному прогуляться
Полезно для тебя и для меня,
Чем в замкнутом пространстве оставаться.

Да и тому,я полагаю,отдохнуть -
Хоть до утра,но всё ж необходимо,
Чтобы с рассветом отправляться снова в путь,
Такого же по ходу побратима

Встречая,как и сам,трубя - Привет !
Чтобы приветствие по кругу повторилось,
Внеся в однообразие сюжет:
Дабы ему,как и поэту,вдохновилось,

Однако,невзирая и на круг,
На коем всё же перемены происходят -
Иль плавно,незаметно,или вдруг,
Когда причину для того себе находят.

...

Так что,дружище,никогда не унывай, -
Пусть даже жизнь идёт по замкнутому кругу,
Как,до рассвета отдыхающий,трамвай,
Проснувшись,оказать всегда услугу

Готовый. А сейчас:"Спокойной ночи !
Забудь о том,что в жизни всё не так,
Как нам хотелось бы того порою очень,
Попав с мечтою,сделав круг,увы,впросак ...".






21.11.2021


Рецензии