не надо конфеток и прочих пастил

не надо конфеток и прочих пастил
я кролик ушастый запавший на стих
что жёлтым питоном клубится в саду
беспамятно канувших снов...
прозрачна, до жилки угаданных слов
звенит канитель выбирая из двух
что будет погуще и злее из зол
и медью трубнее на слух
Анчутка проказник и беглый поэт
частушки сложил - аж порвалась струна
в душе оставляя на вечное след
и белы они, как мука или мел
и пахнут они серебром, как луна
я в зависть ударюсь - до пола слюна
и там всё такое, что мне – не удел...

не надо нимфеток и белых их тел
и глаз их медовых разлей-синева
я ж просто в поэты податься хотел
но пыла хватило на два дня едва...


2014


Рецензии