Извини, ты просрочил даты...

Я из сердца тебя гнала, как могла я и как умела,
Выгорая порой до тла, рисовала полоски мелом,

Так в душе убирала кровь от "пришёл - ушёл  - ах, вернулся",
Но сходила с ума от снов, где ко мне собой прикоснулся.

Под луной пила крепкий чай, не ждала объятий Морфея
И боялась...во сне невзначай не назвал бы меня своею.

Я носила тебе назло, нет, не платья, конечно, брюки,
Чтоб ко мне тебя не влекло, не тянулись ко мне и руки.

Хохотала с подружкой всласть, иногда, поверь, без причины,
Лишь молчала тайком про страсть, обходила тему "Мужчины".

***
Я гнала тебя много лет из души, головы, из мыслей,
Но в один осенний рассвет я ввела режим здравомыслий.

Ты пришёл в этот самый день. Извини, ты просрочил даты
Всех любовно-фальшивых сцен. Я аллергик на лже-ароматы!

Художник Андрей Маркин.


Рецензии