Танец листьев

Как хмуро смотрит нынче осень!
Как мало ясных, тёплых дней!
А злющий ветер листья носит,
И эта пляска всё сильней.

Кружатся листья в диком танце:
Куда деваться им теперь?
И не дала природа шанса:
В норе не спрячешься, как зверь.

О буйный ветер! Не гони
Ты эти бедные листы!
В зной нам давали тень они
И вот бездомны, как и ты.


Рецензии