Осенняя берёза

Да что же вся поникла ты, берёза?!
Повисли ветви тонкие твои;
Как будто бы роняешь наземь слёзы;
Какую думу ты в себе таишь?

И листья твои, вижу, пожелтели;
А может, ты оплакиваешь их?
Ведь многие и вовсе облетели:
Ковром лежат у ног твоих.

Зато, как золото, блестят они на солнце!
Ужель не видишь эту красоту?
Глаз радуют твои листы-червонцы,
И, зачарована, я ближе подхожу.

Да не горюй ты о листве, подружка!
Поспи зимой – и снова зелена!
Тебе одной скажу секрет на ушко:
Придёт ещё цветущая весна.


Рецензии