Модистка

               
Она модисткою была,
Модистка-мастерица шляпок,
Лицом и станом так мила,
Прекрасна вся от головы до пяток.

В глаза бросались пальцы рук,
Изящный стан, изящные манеры,
И голос лился, как хрустальный звук
Всё было в ней от истинной гетеры.

Себя с достоинством несла,
Мечты в делах так воплощать умела,
Что все причуды ремесла,
В вещь превращала, будто пела.

А шляпки были, как восторг,
С палитрой цвета, как весны дыханье,
Воздушности небес и радуги цветной поток,
Как чудное и рукотворное созданье.

Она модисткою была,
Модистка-мастерица шляпок,
В руках её рождалась красота,
Прекрасною была  от головы до пяток!

               
               


Рецензии