Озеро

Выйдет солнце, разбросает спицы
Над бурливым с ночи до утра
Озером, похожим на копытце,
Из которого ты пил вчера.

А над ним бесшумно коптер кружит,
Берег в травостое, леса клок.
Там, как леший, не живёт, а тужит
Серый хищник, сумеречный волк.

Он, как ты, ни в чем не видит толка,
Смысла ни на грош, хоть волком вой,
И когда тоска накроет волка,
К озеру спешит на водопой.

К ночи наползает тень угрюмо,
Воля и неволя – всё одно.
И, закрыв глаза, задраив трюмы,
Небо погружается на дно.


Рецензии
Вера! Как то неожиданно для меня звучит. Масса интересных аллегорий. Спасибо, дорогая!

Сергей Баженов 2   21.11.2021 20:57     Заявить о нарушении