Коварное имя

Коварное имя
Как младенца назовёте,
Тем по жизни станет он,
В ЗАГСе нам сказала тётя,
Так всё было испокон.

У меня с женой раздоры
В тот же начались момент,
Назовём сыночка Вовой,
Как зовётся президент.

-Президент не вышел ростом,
И притом не мой он тип,
Сына назовём Бедросом,
Или будет пусть Филипп.

Спор с женой у нас был бурным,
Наконец сошлись на том,
Чтоб сын вырос очень умным
Назовём его Платон.

Сколько школ мы не меняли,
Повторялось, как закон,
Сына дети называли
Не иначе, как Планктон.

А сейчас с утра до ночи
За компьютером сидит
Погасить напрасно хочет
Ипотеку и кредит.

Что начальница прикажет,
 Исполнять обязан он,
Возразить не может даже,
Вобщем офисный планктон.
21.12.21
© Дмитрий Трифонов
Эдвард Хоапер (1982-1967) "Офис ночью" 1943


Рецензии