Накануне своего рождения

      
А в моём доме октябрь бродит,
В калитку зашёл и не уходит,
То чай заварил, то кофе наводит,
Смотрю, а он и мною уже верховодит!

На стол положил ворох листьев,
И свечку зажег не слышно,
В моей голове много мыслей,
Стихи возникают  строкой пышной.

И тут, как молния, мысль пролетела:
«Рождение скоро, а что ты хотела?
В октябрьский денёк ты родиться сумела,
Ты в осени шарм и любовь разглядела.

Рождённая  осенью – творить умеет,
Обидеть её никто не посмеет,
Чувством красоты она владеет,
Достойно, с радостью жить умеет.


Рецензии