Недоговорённость

«…в детстве мне годами снился один и тот же кошмар:
я стою на подножке троллейбуса, он едет по небу…»
Ия Кива

Есть недоговорённость некая в стихах
о том, как на подножке ездить в грёзах.
Троллейбус крышей к звёздам ехал в небесах
Иль вглядывались в звёзды лишь колёса?
Коль не было езды вниз головой, сюжет
такой как показаться мог кошмаром?
Но если голова смотрела вниз, поэт
мог рухнуть и тревожился недаром.


Рецензии