Город

Город. Тот самый. С которым знаком я
Так, как, пожалуй, ни с кем.
Странно, наверное, но между тем,
Мы не друзья. Не враги. Но кто мы?

Когда я вернусь, чтобы снова остаться,
Ты не узнаешь меня.
Я не хотел твоим другом считаться,
Просто хотел огня.

Я не хотел тебя мнить кумиром,
Но ты добился того.
Я не просил дать взаймы мне лиру -
Ты подарил мне её.

Если бы знал, сколько стоит такое,
То не упал бы вниз.
Только теперь ни минуты покоя,
Ave Stella Maris!

Город, забудь про меня навеки
И не заметь потом.
Город, что тянет, подобно Мекке.
Город, что так знаком.


Рецензии