6 - Алёнушка Решает Умереть

Хриплым стягом
Кромки льда над озером
Опустилась с неба
Стая белых птиц
И кольцо тумана
В воздухе вскружилося,
Зашуршал над ивами
Лезвий ряд камыш
 
И в осоке липкой,
Кровью лунною наполненной,
По ступеням водным
Призрачная тень
Алой Сирены к берегу направилась...
Разбужен дрожью -
Отчего опять не спишь...

Зачем ты плакала во сне,
Алёнушка,
Звала меня, звала опять Алёнушка,
На дно тоски и грусти одинокой,
Зачем сестрой твоей
Покрыт я ложью пред тобой?..
Зачем живёшь ты
нескончаемо далёкою?
Лечу с обрыва над Москвой,
А ты не ловишь, свой Париж?..

"Тебе опять всё снилась полная луна -
Ещё не время для детей..." -
Сказала ты, включив мне
Новое и старое кино...

Сраженье рыцарей и храброго дракона...


Рецензии