Но наука наперёд

Как понять бы нас хотели,
душу русскую. Зачем?
В грязном чтоб каком-то деле
и врагам на радость всем
нас задействовать и слопать
с потрохами. Весь секрет!
Такова она, Европа
и сие ничуть, не бред.
Почему же? Не такие,
ну совсем мы, как они.
Провести нас на мякине
попытались в наши дни
и почти что получилось.
Но ведь только лишь почти.
Не сдались врагу на милость.
Предложение в чести,
но то ж было… поначалу.
А допетрили, дошло
и врага нет ходу чарам:
предлагает ибо Зло!
Но прозрения, при этом,
то не шутка же, цена
велика, ты это ведай,
заплатила же страна
и сполна, да и по полной…
Но наука наперёд:
по любви, добра законам
должен жить Руси народ!


Рецензии