Я думал о зиме, но лето не кончалось

Я думал о зиме, но лето не кончалось,
Хотелось на мороз, а за окном жара.
Хотел поговорить с тобой, но ты молчала.
Был ранний вечер позднего утра.

Я вышел до ларька, а там закрыто.
Был в магазине, там переучёт.
Потерянный во времени, забытый,
А то, что помню сам, уже не в счёт.

Шёл под дождём и не промок до нитки,
Под градом шёл и было наплевать.
Дарил вокруг оскалы и улыбки,
Не знал пути, не знал, кого позвать.

Но я пришёл, куда, зачем, пустое...
Ведь я пришёл сюда уже другой.
Куда я путь держал? Решение простое:
Увидеть свет, для сердца дорогой.

Увидеть свет заветного оконца,
Когда вокруг беснуется метель.
Увидеть свет стократ теплее Солнца.
Спокойно лечь в согретую постель.


Рецензии