Жизнь - изюм

Чтобы не пустовал
наш разгруженный трюм,
Сухогруз в порт когда
отправлялся домой,
Капитан дал приказ
загружать нам изюм,
Пополам со священной
афганской землёй.

По дешёвке мы дома
продавали его.
Все плевались, но брали,
фасовали в мешки.
Загребали лопатами
это дерьмо,
Пополам из священной
афганской земли.

В семи водах изюм
полоскали потом,
Всё равно, как назло,
он солярой пропах.
Вот такой вышел с нами
однажды облом,
Только в рейс мы ушли,
не сидев на бобах.

Наша жизнь, как вот этот
паршивый изюм.
Её надо бы долго
и чистить, и мыть,
Надо скользким и хитрым,
как рыба быть вьюн,
Только так на священной
земле можно жить.


Рецензии