Застёгивая длинное пальто...

Застёгивая длинное пальто
С карманами и молнией под горло,
Так верила душа - найдёт тепло.
Продрогнув, со щеки слезинку стёрла.

Надеялась...её согреет мех,
Пушистый, мягкий (он песцом зовётся),
И куталась в пальто (не шёл хоть снег),
Как в лучики мистического солнца.

Мохеровый цепляла сверху шарф,
Буклированный, даже грубой вязки,
Вверх дном перевернула в спальне шкаф,
Нашла перчатки жёлтенькой окраски.

Не согревалась тем пальто душа,
Мороз ввели ей словно внутривенно,
Пускай души не слышно скулежа,
Пускай и роль играет (Да, отменно),

Вся в ранах, швах, осколках та душа,
Менять устала бинт и лейкопластырь,
То слёз потоп, то в сумке ни гроша,
То в ней "не свой" в ботинках грязных шастал.

***
Я знаю - есть для женских душ портной,
В руках его другой фактуры ткани -
Любовь, Забота, Нежность и Покой,
Глаза его да греющие длани.

Так дай же Бог измученной душе
Надеть пальто из Нежности и Ласки,
Забыть о тяжком боли багаже,
Забыть о лицах, что в фальшивой маске.

Ну, а пока...
Своё застёгивает длинное пальто...

(Из цикла "Женская душа")

Художник Dorina Costras.


Рецензии
Душевное стихотворение, Ольга, очень!. И так понятно многим женщинам… Пусть любовь обязательно отыщет дорогу к каждому дому.

Ну а пока проходим свой урок,
Надеясь, что он пользу принесёт.
Тот, кто к душе — придёт, но только в срок,
Согреет и поможет, и спасёт.
И засияет солнце в Небесах,
А если дождь — то только лишь грибной,
И ветер, заигравшись в волосах,
Прошепчет: «Он пришёл. И точно твой!»

Рита Сондж   01.06.2022 12:01     Заявить о нарушении