Люди солнца

 Не печалься о том, что тебе неподвластно,
 Не грусти и о том, чего уже нет.
 По луне голубой не гадай понапрасну,
 Не читай по ладони судьбы свой секрет.

 И ещё. Не ходи одиноко по воду,
 Не броди по замерзшим лугам босиком,
 Не сиди у окна, погрузясь в непогоду.
 Обожгись лучше золота солнца песком.

 Звезды да не растают, сомнения не сгложат.
 Не ищи одинокий и призрачный рай.
 Голубая луна чувства только умножит,
 Продлевая кредит - солнца жизненный дар.

 И поля и луга и прекрасные дали,
 Что в желаниях и в мыслях своих мы идём,
 И всё то, что ещё никогда не видали,
 Мы с тобою мой друг непременно пройдём.

 Ты со мной, я с тобой - наша жизнь не напрасна.
 А когда ни меня, ни тебя уже нет ...
 Наши дети увидят эти звёзды прекрасные,
 И в глазах им всем солнце оставит свой след.

 21.11.2021


Рецензии