Брату Владимиру

Ушёл от нас наш брат родной,
До старости глубокой не дожил.
Оттуда не придёт уже домой.
Он оптимистом был и жизнь любил.

Тебя маленьким помню, братишка,
Пухленьким, беленьким, голубоглазым.
Как ты любил свои детские книжки,
Знал наизусть и стихи и рассказы.

Талантливый, умный, простой,
Таким вот тебя мы знали.
Вписался в поэзию звонкой строкой,
Слова в ней о мире звучали.

Смотрю я на фото любя,
Каким красивым парнем был!
И в зрелом возрасте любили все тебя...
Но жизнь ушла, растаяла, как дым,

Как дым от сигареты  дорогой,
Что ты курил, дешёвых не имел.
Но не забудем мы тебя, родной,
Мы помним, как ты жить хотел.

Трудился ты до самой той минуты,
Что жизни нить твою оборвала,
Старался быт создать уютным,
В тот миг судьба тебя нашла.

Прости, что при жизни твоей
Нужных слов мы тебе не сказали.
Надо быть к родным людям добрей,
Но мы почему-то молчали. 

Прошу Всевышнего простить ему грехи,
Кто в жизни их не совершит?
Учесть его добро, его стихи:
О  мирной жизни строчка каждая звучит.

Прощай, Володя, наши дни печальны.
Ты был когда - то озорным мальчишкой...
Вот будто вышел ты, случайно
Открыв нам книгу яркой вспышкой.
   
17:24
   

   

   


Рецензии