***

Часами утро на дворе,
А за окном ночная темень
Устал осенней хмари организм
И еле-еле
Отбросив дрёмы покрывало
Бодрится приподняться духом
В речитативе  утренних молитв.

Напрягшись слушать, хочет мыслей отрешиться
О хаосе земном  душа,
Отодвигая  хлопот каждодневных  думы
Желает сердце в небеса.
Желает тишины и мира, спокойных ночью снов,
В коих, не будет страха, земную потерять любовь.
.................................................
Случится  сердцу радость на молитве
Благословить врага,
Переполняет душу сила
Простить обидные слова.
........................................
Хотя бы в утра ранние часы
Прибыть с Тобой, Господь, благослови,
Всем существом, всем разумом и мыслью
Даруй проникнуть в тайну жизни.
Даруй приблизиться благословению
К моей безумной голове,
Хотя бы час без сожаления
Даруй быть с Тем, Кто так печётся обо мне.
..................................................
Я расскажу Тебе печаль скопившуюся в думах.
Годами собранную боль, я выложу Господь перед Тобой.
Всю ношу, что не выбросить из памяти
Я постараюсь у креста сложить,
Ты Сам реши, как сердцу каяться,
Как дальше с этим  жить?
.................................................
Ты можешь наказать меня за подлость,
За малодушие и зло.
Ты можешь в прах рассыпать тело,
Стереть из памяти родных моё лицо,
А можешь благодати силой
Благословить любить,
Прощать и миловать
Родных своих.
.......................................
Лишь в дни болезненных страданий
Разочарованная жизнью и людьми,
Душа вновь жаждет Божьей благодати
Пощады Божьей и любви.
.........................................
На пользу сердцу муки совести,
На пользу страх пропасть,
На пользу покаянья слёзы
И жажда помощи небес искать.
...................................
Надежды, пережить пору волнений
Желает каждый человек,
Но вот беда, среди сомнений
Укрылся грех
И плоть от страха в день ненастный
Старается на небесах спасение найти,
Но только солнце луч покажет ясный,
Земли и неба, вновь расходятся пути.
.....................................
Туман в глазах, на сердце смута,
Что, если жизнь окончится минутой,
Когда со мною нет Тебя?
Что, если сердце перестанет биться
В момент проклятий и вражды
И дух мой с небом разлучится,
И вместе, никогда, не будем мы?


Рецензии