Ты к звёздам через тернии

Ты к звёздам через тернии? Постой!
А то ли звёздами, мой друг, считаешь?
Господь ведёт столь трудною тропой...
Есть Божьи планы, ты о них не знаешь.

Пусть вместе быть не суждено подчас,
Не надо плакать! Часто то во благо,
Поймёшь когда-нибудь - Всевышний спас,
А ты Небес, жаль, не увидел знака.

Он воедино не связал пути,
Развёл на самом малом повороте,
Кабы позволил пОд руку идти,
Мог оказаться ты в грязИ, болоте.

Всё лишь по воле Божией, мой друг,
Слезинки вытри и прими, как данность,
Да, из мечты пустым бывает круг,
Ищи в любви Господней постоянность.

Так милосерден наш Господь, Отец,
Но ты упрямо: "Я хочу и точка! ",
Не раз покажет Бог, что ты глупец,
Вновь верх берёт пустая оболочка.

Та оболочка соткана из "звёзд",
Придумал их ты зачастую глупо,
Как к ним с трудом прокладывал свой мост
Нелепо, дерзко, пафосно и грубо!

Когда куда-то ты спеша идёшь,
А Свыше нет на то благословенья,
И вместо солнца песнь затянет дождь,
Остановись в мольбе хоть на мгновенье.

Всевышний видит душу всех насквозь,
И знает Он, что для души полезно,
Прошу - не лей потом напрасных слёз,
Бывает вместо звёзд, увы, и бездна.

   ... Ты к звёздам через тернии? Постой!
       А то ли звёздами, мой друг, считаешь?...


Рецензии